Требования к офисным креслам

Требования к офисным креслам

Многие требования к офисным креслам идентичны требованиям к корпусной мебели и офисной мебели нашей компании. Главное — это презентабельная внешность, надежность в эксплуатации, уникальность дизайна. Для выбора корпусной мебели хватает лишь одного взгляда и изучить ее поверхностные характеристики и функциональную сторону, а мягкую мебель, кресла надо ощутить, сесть, почувствовать удобно ли Вам, ознакомиться с функциональностью. Это — главное в выборе кресел и диванов. Главным фактором высокой производительности работников и их здоровья является правильный выбор кресел.

Для сравнения с корпусной мебелью возьмем несколько требований для офисного кресла:

  • Присутствие деревянных или пластиковых подлокотников и опоры пятилучевой с легкостью вращающимися колесами;
  • Присутствие возможности одной рукой даже не вставая с кресла понижать или повысить высоту сидения, или же изменять градус наклона спинки. Все механизмы и регулировки кресла должны иметь легкость в эксплуатации, не должны быть неприятными, таким образом, хозяин, т.е. вы, приучитесь, как подстраивать кресло под себя, а не наоборот;
  • Присутствие амортизатора в механизме для регулировки высоты. Способствующему смягчению изменения нагрузки на спину при снижении высоты сидения;
  • Для облегчения фиксаций сидения помогает толстый слой поролона повышенной плотности с периферическими утолщениями сиденья, и мягкая передняя кромка сиденья способствует не допускать травм и пережатия кровеносных сосудов;
  • Натуральный и в то же время безопасный обивочный материал на лицевых частях сиденья и спинки способствует не допускать перенагрева или переохлаждения при всякой погоде и процентной влажности.

Наиболее усовершенствованные и дорогие имеют сложные механизмы регулировок:

  • Изменение высоты спинки и глубины сиденья.
  • Синхронный механизм, меняющий градус вращения сиденья и спинки в удобной пропорции (один градус наклона равен трем градусам наклонам спинки)
  • «Кресло-качалка» — помогает покачиванию кресла с точностью подобранного под ваш вес
  • Использование наиболее качественных материалов: А. металлокаркас, встроенный под пятилучевые опоры. Б. дерево (возможность обивки кожей для подлокотников), алюминий, полиуретан. В. Улучшенная выделка кожи верхних и передних поверхностей сиденья и спинки и натуральной кожи на поверхностях задней и нижней поверхностях.

Рекомендации из опыта наших клиентов

  • Обязательное требование сотрудников и руководителей — колесики, с легкостью катающиеся по гладкому полу или по ворсистой поверхности.
  • Обязательность подлокотников у кресел работников выявляется тем, как много на нем работать за рабочим столом, т.е. за компьютером. При вставании и опускании с кресла нужна поддержка локтей. Покупка кресла без подлокотников необходима тогда, когда размер помещения минимален.
  • Тем руководителям, кто особенно часто проводит совещательные мероприятия в своем кабинете, в кресле должен присутствовать механизм режима «кресло-качалка», а сотрудникам, которые уделяют большее время компьютеру и бумагам — удобного синхронического механизма «1:3», подстраивающегося под любого человека и тип работы.
  • Офисные кресла и стулья для посетителей должны иметь низкую спинку и не должны быть особо широкими, могут быть на ножках или могут стоять на упругой раме. Кресло с вращающейся опорой подойдут тем людям, которые привыкли к ним, а иные клиенты будут неправильно крутиться, мешать, отвлекать от беседы.
  • Кресла для работников должны иметь поддержку на плечи и спину, а руководителю спинка должна быть опорой для головы.

Нужна помощь?

Наши специалисты готовы помочь вам в выборе товара и проконсультировать по вопросам.

Наши операторы всегда онлайн!

Контакты

Разное