russia Поддержи российского производителя

Разграничение зон в кабинете руководителя

Разграничение зон в кабинете руководителя

Всего пятнадцать-двадцать лет назад в нашей стране все офисы выглядели одинаково. И в кабинете директора фирмы, и в рабочем помещении менеджеров низшего звена можно было увидеть стандартный набор мебели: стол, стул, шкаф для документов. Но постепенно корпоративная культура усложнялась, и сегодня офис руководства уже нельзя спутать с комнатой бухгалтера или приемной.

Понимание того, как должен выглядеть кабинет руководителя, Россия переняла у западных стран. Оттуда же пришла практика разделения этого помещения на функциональные зоны.

Рабочее место

  • Это зона, где директор компании проводит большую часть времени: читает и подписывает документы, осуществляет деловую переписку, совершает звонки и т.д. Здесь должны располагаться функциональные и удобные шкафы для документации, стул и стол для руководителя, тумбы для офисной техники, сейф. В отличие от предметов интерьера, используемых в помещениях для персонала, эти объекты должны быть изготовлены только из дорогих и качественных материалов и отличаться оригинальным и солидным внешним видом, ведь именно по обстановке рабочего места судят о статусе компании.

Зона для проведения деловых встреч, конференций и совещаний с персоналом компании

  • Обязательными атрибутами являются большой стол и стулья для сотрудников и партнеров компании, трибуна для выступлений (в некоторых случаях), специальных тумб и подставок для оргтехники — ноутбука, проектора, аудиоколонок и т.д. Также здесь могут быть расположены стенды с информацией об организации, различными графиками, схемами и плакатами. Стиль этой зоны обязательно должен сочетаться со стилем рабочего места хозяина офиса.

Зона для отдыха

  • Обычно отделяется ширмой или перегородкой. В этой зоне располагают диван, одно или несколько кресел, журнальный столик. Предметы интерьера для зоны отдыха, как и любая другая мебель для руководителя, должны быть изготовлены из высококачественных и дорогих материалов: натуральной кожи и редких пород дерева.

Разделение офиса на зоны делает его функциональнее и удобнее, что положительно сказывается на производительности труда руководства, а, следовательно, и всей компании. В вопросах грамотного обустройства кабинета руководителя Россия сегодня не уступает развитым западным странам, а использование качественной стильной офисной мебели позволяет правильно позиционировать фирму перед отечественными и зарубежными партнерами.

Нужна помощь?

Наши специалисты готовы помочь вам в выборе товара и проконсультировать по вопросам.

Наши операторы всегда онлайн!

Разное

Контакты