Диван с каретной стяжкой

Диван с каретной стяжкой

Диван с каретной стяжкой

Диваны с каретной стяжкой компании «Фристайл» – королевский шик и мягкость в вашем интерьере. Гостиная, спальня, офис или кабинет руководителя получат эффектный визуально и практичный в использовании элемент. Изготовление мебели на заказ в течение 7-ми дней. Гарантия. Более 1000 вариантов обивочной ткани.

История и особенности техники

Каретная стяжка или «капитоне» – это один из способов декорирования мягкой мебели. Техника представляет собой подложку из слоя наполнителя, который крепится к обивочной ткани при помощи пуговиц, заклепок, страз или других креплений. Места фиксации располагаются на одинаковом расстоянии, чаще в шахматном порядке, формируя геометрический узор из складок (ромбы или квадраты). 

Впервые этот способ стали применять при Наполеоне III во Франции. Но именно в России техника «капитоне» получила название «каретная стяжка». Ведь так украшали царские экипажи изнутри. Поэтому, постепенно распространившись по миру, стеганая обивка неизменно ассоциируется с богатством, роскошью. 

Наибольшую привлекательность «капитоне» придают крепежные элементы. Это могут быть пуговицы с жемчугом, перламутром, драгоценными, полудрагоценными вставками, мягкой текстильной обивкой.

«Капитоне» обладает своими плюсами:

  • изделия выглядят аристократично и элегантно, придают респектабельности любому интерьеру, подчеркивая вкус хозяев;
  • придание прочности, износоустойчивости дивану и другой мягкой мебели;
  • дополнительная мягкость и объем.

Техника «капитоне» эффективно используется на бархате, замше, коже, кожзаме, велюре, жаккарде, шенилле, флоке. Она подходит для вертикальных и горизонтальных поверхностей.

Как выбрать 

Чтобы диван с каретной стяжкой органично вписался в пространство, учитывают такие параметры:

  • материалы из натуральных, либо синтетических волокон – выбираются, исходя из запланированного бюджета, назначения помещения (общественные или индивидуальные);
  • цвет – однотонные натуральные, пастельные, кислотные, монохромные оттенки;
  • формы «узора» – квадраты или ромбы;
  • дизайн – обычно диваны с «капитоне» используются в классическом интерьере, но могут подойти к оформлению в стиле арт-деко, минимализм, винтажный; 
  • модель выбирают, исходя из конфигурации и габаритов комнаты (круглые, прямые, угловые, модульные, диван-кушетка или раскладной диван-кровать, с подлокотниками или без).

В компании «Фристайл» можно купить диваны с каретной стяжкой из каталога или по индивидуальному проекту. Закажите обратный звонок, и мы проконсультируем вас по выбору материалов и дизайна для создания мебели вашей мечты.

Нужна помощь?

Наши специалисты готовы помочь вам в выборе товара и проконсультировать по вопросам.

Наши операторы всегда онлайн!

Контакты

Разное